首页 联赛 杯赛 篮球 分析 国内 心水 图集 关于 比分

CBA

旗下栏目: 中超 国足 女足 CBA

争议判罚广厦吃亏 李春江教练组喊冤吃T

发布时间:2019-11-08 08:56:52 | 足球比分
摘要:北京时间11月8日消息,新疆队在主场通过加时赛以115-110击败了广厦,本场比赛中的一个吹罚引起了很大的争议。 第三节还剩最后2分钟,在刘铮突破上篮时,俞长栋从内线突破过来补防
  北京时间11月8日消息,新疆队在主场通过加时赛以115-110击败了广厦,本场比赛中的一个吹罚引起了很大的争议。
 
  第三节还剩最后2分钟,在刘铮突破上篮时,俞长栋从内线突破过来补防,双方发生身体接触,俞长栋有明显的冲撞动作,并双手下压,但防守的同时他痛苦倒地,似乎是被刘铮打到了脸部。裁判通过第一判断果断吹罚了刘铮的违体犯规。
 
  这一吹罚也引起了广厦队的不满,主教练李春江和球队席都对这次吹罚感到难以理解,因为从慢镜头来看,刘铮在上篮的时候确实是遭到了俞长栋的犯规,他并其他没有任何附加的主动发力的动作。对于广厦队的抱怨,裁判又当即追罚了一个球队席的技术犯规。
 
  随后,裁判也请求了录像回放,在观看录像之后,裁判认定这个球刘铮没有任何主动发力的动作,并进行了改判,取消了对于刘铮违体犯规的吹罚,并吹罚了俞长栋的防守犯规,但仍然保留了广厦队球队席的技术犯规。
 
  按照本赛季的规则,裁判可以通过录像回放来认定违体犯规是否应该吹罚,并有权改判,这一点并没有什么问题。
 
  从结果上看,广厦确实在这次裁判的误判中吃亏了,因为如果没有之前的违体,广厦也不会抱怨,更不会被吹T,但裁判第一时间的错误吹罚却导致了后面的影响。
 
  其实这个球裁判的处理有些缺乏经验,如果不能第一时间清晰的判断动作,更好的处理方式是先吹一个普通犯规,然后通过录像回放来确定是否有违体犯规的动作发生,这样就可以避免这种情况的出现。从场上的走势看,广厦确实受到了这次吹罚的影响。
标签:
首页 | 联赛 | 杯赛 | 篮球 | 分析 | 国内 | 心水 | 图集 | 关于 | 比分
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。